В Ахшарумовском роддоме появился ребенок-богатырь

Астрахань, 10 декабря 2012г.

На прошлой неделе в Астраханском Клиническом родильном доме появился на свет настоящий богатырь – с весом в 5370 граммов. Он значительно превзошел всех остальных новорожденных.

Матвей (так назвали большого малыша) – второй ребенок в семье, ставший для родителей очень долгожданным. Глядя на свое спящее чудо, его мама говорит: «Сын, должно быть, пошел в отца – он тоже родился весом более 4,5 кг, да и теперь выглядит по-богатырски». И отмечает: «Самое главное – мой ребенок здоров, а от веса это не зависит. Беременность на последних месяцах была действительно нелегкой – вес малыша давал о себе знать, но все прошло хорошо и завершилось появлением нашего долгожданного сыночка».
По словам главной акушерки роддома Алии Худайбердиевой, в последние годы наметилась определенная тенденция – к повышению веса малышей при рождении. И Если лет десять назад самым распространенным среди новорожденных был вес 3200-3500 граммов, то теперь уже скорее 3700-4000 кг., отмечает она.
И все же малыши с весом более 5 килограммов обращают на себя особое внимание взрослых – это явление довольно редкое. Однако от своих сверстников он никак не будет отличаться, если только ростом. И будет развиваться наравне со всеми. А своим рождением он уже принес всей своей семье самое большое счастье.
Астра Новости