В 2018 году администрация Астрахани ликвидировала порядка 30 капитальных строений

Администрация города продолжает сносить незаконные капитальные строения. Эти строительные объекты не носят временный характер, они привязаны к фундаменту и на готовое здание должна быть выдана документация, удостоверяющая право собственности владельца. К сожалению, о последнем пункте астраханцы нередко забывают.

Так, накануне был ликвидирован пристрой к дому по улице Фиолетова. В небольшом дворе находилось несколько пристроек к дому, одна из них даже двухэтажная. Общая площадь составляла почти 50 квадратных метров. Администрация Астрахани систематически выявляет подобные нарушения и обращается в суд с требованием о сносе таких объектов.

«Собственника уведомляли об исполнении решения суда, он неоднократно привлекался к административной ответственности, – прокомментировала  заместитель начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области Светлана Иванова. – Однако постановление владелец пристроек не исполнил. Поэтому сейчас происходит принудительное исполнение судебного решения».

Нелегальные строения несут и серьезную опасность. Технология строительства зачастую не соблюдается. Это может стать причиной трагедии. Также пристройки несут дополнительную нагрузку на основное здание и не редко возводятся из пожароопасных материалов. Во время чрезвычайных ситуаций незаконные постройки мешают работать спасательным службам.

Астра Новости