В 2013 году цены на квартиры продолжат расти

Некоторые специалисты  рынка недвижимости еще летом предрекали полное падение цен на квартиры к концу этого года. Тем не менее, статистика говорит обратное: несмотря на ожидания, цены на недвижимость уверенно растут и скорее всего будут продолжать весь год, или остановятся на средней отметке.

Проанализировав сложную ситуацию на рынке недвижимости, некоторые специалисты приходят к данным, что уже с сентября этого года цены на недвижимость уверенно набирают обороты и продолжают расти.

В связи с этой ситуацией, некоторые собственники квартир, которые пользуются DORMA TS 73, стали снимать свои квартиры с продаж, что-бы подождать и увидеть изменения на рынке недвижимости. Многие предугадывают падения доллара, что может привлечь за собой серьезные изменения в рынке недвижимости. Многие продавцы уже сейчас стали повышать цены на квартиры, справедливо ожидая серьезного роста цен в будущем году. Дабы быть уже готовым к новым скачкам.

Также, на повышение цен на вторичном уровне рынка частично повлияла ситуация на первичном рынке. Т.е. те граждане, кто строил жилье с помощью льготных кредитов, теперь лишились такой возможности. А схема на самом деле была очень простая: прописать в своей квартире маму-папу, бабушку-дедушку, и получить желаемую «нехватку» квадратных метров на человека. Дальше все еще проще – становись на очередь – бери льготный кредит и строй жилье под смешные проценты. Именно из таких квартир и формировалось более половины предложения вторичного рынка.

Еще одним увеличением спроса, могло повлиять в связи с учебным годом. В столицу съезжаются студенты, которые сметают все арендные квартиры на раз. Причем, многие родители готовы купить своим детям квартиры, где большим спросом пользуются однокомнатные, которые находятся  в шаговой доступности от метро.

Так, летом — однушка  во Фрунзенском районе стоила в пределах $43.000, то теперь меньше, чем $50.000 и предлагать не стоит.

Поэтому, что будет в следующем году пока точно не известно, но то, что рынок недвижимости не будет стоять на одном месте — точно. И цены будут расти.

Астра Новости