В 2012 году со станций Приволжской железной дороги отправлено более 37 млн тонн различных грузов

Астрахань, 28 января 2013г.

В 2012 году со станций Приволжской железной дороги отправлено более 37 млн тонн различных грузов

Что на 4,5% превышает уровень аналогичного периода 2011 года.

За 2012 год со станций Приволжской железной дороги отправлено свыше 1,4 млн тонн зерна, что на 62,9% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, более 250 тыс. тонн кокса (+63,6%), свыше 3,1 млн тонн строительных грузов (+29,9%), около 87 тыс. тонн цветных металлов (+9%), 540 тыс. тонн лома черных металлов (+5,8%), более 16 млн тонн нефти и нефтепродуктов (+3,4%), свыше 1,4 млн тонн химических и минеральных удобрений (+2,6%) и более 128 тыс. тонн соли (+2,4%).

На увеличение погрузки зерна повлияла неопределенность с прогнозом валового сбора урожая 2012 года. Существующий риск введения эмбарго на экспорт зерна создали условия для интенсивного вывоза накопленных запасов зерна нового урожая и прошлых периодов. Основной объём отгрузки зерна (62%) приходится на Египет и страны Средней Азии, сообщила Елена Авдеева пресс-секретарь в Астраханском регионе ПривЖД.

Основной объем отгрузки кокса приходится на предприятие ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», которое в феврале этого года запустило установку замедленного коксования.

Рост погрузки строительных грузов обусловлен увеличением перевозки щебня структурными подразделениями ОАО «РЖД» для ремонта и строительства путей, а также заключением договоров на предоставление вагонов парка ВСП для вывоза щебня из саратовских щебеночных карьеров.

Увеличение отгрузки цветных металлов произошло в связи с увеличением спроса на продукцию Филиала ОАО СУАЛ «ВгАЗ-СУАЛ» со стороны грузополучателей в России.

Рост объемов перевозки по номенклатуре «лом черных металлов» достигнут за счет переключения отгрузок по предприятию ООО «Чермет-Волгоград» с автомобильного транспорта на железнодорожный.

Рост перевозки нефтеналивных грузов обеспечен благодаря бесперебойной работе основных грузообразующих предприятий в регионах деятельности Приволжской железной дороги.

Модернизация профильных производств и расширение ассортимента выпускаемой продукции предприятием ООО «Балаковские минеральные удобрения» позволили увеличить погрузку химических и минеральных удобрений.

Увеличению отгрузки соли способствовал запуск нового газового комплекса сушки продукции по предприятию ООО «Руссоль».

Астра Новости