В 2012 году на ремонт железнодорожных переездов в Астраханском регионе Приволжской магистрали направлено 7,6 млн рублей

Астрахань, 11 февраля 2013г.

В 2012 году на ремонт железнодорожных переездов в Астраханском регионе Приволжской магистрали направлено 7,6 млн рублей

В 2012 году в Астраханском регионе Приволжской железной дороге произведен ремонт железнодорожных переездов с укладкой резино-технических настилов на перегонах Трусово –Нефтебаза, Верхний Баскунчак – Богдо, Кочевая – Солончак. На эти цели было израсходовано 2,4 млн рублей, сообщила пресс-секретарь Приволжской железной дороги в Астраханском регионе Елена АВДЕЕВА.

В январе 2013 года на переезде Ахтуба – Владимирская пристань введена в эксплуатацию автоматическая переездная сигнализация стоимостью 5,2 млн рублей.

Кроме того, в текущем году планируется отремонтировать железнодорожные переезды с укладкой резино-технических настилов на перегонах Ингеловский – Эльтон и на станции Астрахань-1.

Активно ведется профилактическая работа с водителями автотранспортных предприятий и непосредственно на переездах по разъяснению правил проезда через железнодорожные переезды. В 2012 году в Астраханском регионе ПривЖД было проведено около 4 тысяч бесед с водителями и выдано свыше 10 тысяч памяток. Работниками железной дороги совместно с ГИБДД регулярно проводились профилактические акции на переездах с наиболее интенсивным движением.

Однако, несмотря на принимаемые меры, некоторые водители продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности свою и чужую жизнь.

Так, 17 января 2013 года на 210 км участка Пугачев – Ершов Саратовского региона ПривЖД в результате нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля ВАЗ-2106 было допущено столкновение с грузовым поездом. В результате ДТП водитель автомобиля и пассажир были госпитализированы.

В 2012 году на переездах Астраханского региона ПривЖД произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили травмы.

Призываем водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Астра Новости