В 2012 году ГИБДД УМВД России по Астраханской области приняты определенные меры, направленные на снижение количества ДТП и тяжести их последствий

Астрахань, 16 января 2013г.

В частности проведены три заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Астраханской области. На заседаниях комиссий рассмотрели наиболее актуальные вопросы, связанные с предупреждением роста аварийности на территории региона и снижения тяжести последствий ДТП. Особое внимание уделялось вопросам аварийности на лицензируемом автотранспорте и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Астраханской Госавтоинспекцией были изготовлены и размещены на уличных светодиодных экранах социальные видеоролики по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, недопущения нарушений ПДД водителями маршрутного транспорта, безопасности пешеходов при движении по пешеходным переходам, сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Астраханской области.

В целях повышения уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП и их последствий, сотрудниками ГИБДД были проведены целенаправленные предупредительно-профилактические мероприятия, конкурсы, соревнования:

«Движение с уважением»,

«Вежливый водитель»,

«Не спеши на дороге»,

«Пристегнись сам, пристегни ребенка!»,

«Автомама за безопасность дорожного движения»,

«Безопасное колесо»,

«Автокресло-детям!» и т.д.

Для проведения профилактических мероприятий с детьми инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения используется «Передвижная азбука дорожного движения» на базе автомобиля «Фиат», оборудованный ЖК-экраном с мультимедийным проигрывателем, для показа детям учебно-методических фильмов и учебным оборудованием для автогородка.

Отметим, что за минувший год сотрудники Госавтоинспекции выявили 257 тысяч административных правонарушений безопасности дорожного движения (-5,9 %).

Из них:

— 3358 (+24,9%) случаев управления машиной водителем, в состоянии опьянения;

— 77239 (+5,5%) фактов превышения скоростного режима;

— 1038 (+43,0%) нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения;

К административной ответственности привлекли 1048 (+25,2%) водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, 9420 (+102,8%) водителей за непредставление преимущества пешеходам при переходе проезжей части в зоне пешеходных переходов, а также почти 16000 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения (-29,1%).

Астра Новости