фото: inosmi.ru

О планах на 2017 год рассказала министр экономического развития региона Элина Полянская.

Основными направлениями работы, как и раньше, останутся объединение граждан страны вокруг патриотических ценностей, укрепление авторитета законодательной власти, развитие политической системы и институтов прямой демократии, формирование центров поддержки одаренных детей, увеличение рождаемости, развитие высокотехнологической медицинской помощи и увеличение уровня информатизации здравоохранения, развитие волонтерских и благотворительных движений,  развитие бизнеса, увеличение инвестиционных ресурсов, увеличение промышленного производства, несырьевых отраслей экономики и многие другие.

Развитию патриотизма будет посвящен цикл мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия Астраханской губернии, в том числе открытие Аллеи Славы Земли Астраханской, проведение этноквестов и профильной смены Этномир для молодежи районов Астраханской области. В целях развития институтов демократии губернатор проведет ряд встреч с руководителями и представителями политических партий.

Одаренные дети смогут проявить свои таланты на встречах регионального школьного технопарка. Беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить помощь кабинета «Кризисная беременность». В регионе будут созданы клубы «Семейная академия», «Школа счастливого материнства», «Школа ответственного родительства», детско-родительские группы на базе организаций социального обслуживания семьи и детей. Они помогут молодым семьям и научат их навыкам ухода за детьми, азам воспитания, формированию ценностей ответственного родительства.

В 2017 году планируется завершить создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Также усилится контроль за образованием цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По направлению экономического развития планируется разработка программ модернизации и перевооружения производственных предприятий субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — МСП). МСП получат поддержку в виде регионального продвижения и доступа к площадкам бизнес-инкубаторов, будет поддержан и их выход на иностранные рынки.  Также государство займется развитием инфраструктуры сектора HoReCa и сферы бытового обслуживания населения. Также пройдет серия конкурсов профессионального мастерства среди исполнителей услуг индустрии гостеприимства.

Дополнительное развитие в 2017 году получат индустриальные парки в Икрянинском и Приволжском районах Астраханской области. Часть мероприятий будет также направлена на развитие молодежного предпринимательства.

Также планируется увеличение объемов жилищного строительства различного уровня, в том числе жилья экономического класса (в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи»), а также формирование жилищного фонда Астраханской области для предоставления в коммерческий наем.