В ходе заседания Правительства Астраханской области принят соответствующий проект постановления.

Таким образом, прожиточный минимум в Астраханской области за 4 квартал 2016 года на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения составил:

* на душу населения – 8730 рублей;

* для трудоспособного населения – 9194 рубля;

* для пенсионеров – 7066 рублей;

* для детей – 9345 рублей.

Динамика цен на продукты питания, включенные в расчет прожиточного минимума, в 4 квартале 2016 года в сравнении со 3 кварталом 2016 года сложилась следующим образом.

Подешевели баранина, сахар-песок, гречневая крупа, свекла, морковь, репчатый лук, виноград. Самое большое снижение цены показали белокочанная капуста (-23,9%) и яблоки (-22,9%). Одновременно наблюдался рост цен на такие продукты питания, как свинина, рыба, свежие помидоры и огурцы, апельсины, яйца.

Отмечается, что расчет величины прожиточного минимума в Астраханской области выполнен региональным министерством экономического развития в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Астраханской области «О потребительской корзине в Астраханской области» и данными Астраханьстат об уровне потребительских цен за 4 квартал 2016 года.

Загрузка...