Успех нашей Жанны в Бразилии

В городе Кампинас (Бразилия) с 3 по 15 октября состоялась Первая Бразильская Мировая Лига — женский международный турнир по шашкам-64 по бразильской версии.

Состав подобрался весьма внушительный. Среди десяти персонально приглашенных спортсменок планеты — международные гроссмейстеры Екатерина Бушуева (Россия, г. Москва), Жанна Саршаева (Россия, с. Новинка Астраханской области), Юлия Романская (Молдова), Виталия Думеш (Нидерланды), Зинаида Александрова (Израиль), Луи Пэй (Китай), Марина Новицкая (Беларусь), Алона Лукац (США) и «хозяйки поля» Ана Паула и Татиана Оливейра (Бразилия). Турнир проводился по круговой системе в 9 туров по системе микро-матчей.

Опередив конкуренток только в последнем туре, победу в турнире одержала многократная чемпионка мира среди женщин Е. Бушуева. Второе место в упорной борьбе буквально вырвала на финише Жанна Саршаева. На третьем месте спортсменка из Молдовы Юлия Романская.

Читайте так же: Шашистка из села Новинка Жанна Саршаева занимает пятое место в новом рейтинг-листе лучших игроков России

Источник: www.volgaru.info
Астра Новости