Условный пожар в Астраханской государственной медицинской академии ликвидирован

Астрахань, 25 января 2013г.

Условный пожар в Астраханской государственной медицинской академии ликвидирован

Астраханская государственная медицинская академия для проведения пожарно-тактических учений была выбрана не случайно, во-первых, она является старейшим вузом Астрахани, в ноябре 2013 года ей исполнится 95 лет, а во-вторых, академия является местом массового пребывания студентов, за один учебный день её посещают 1200 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области, по легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в библиотеке, на втором этаже академии. Учитывая то, что в помещении постоянно находятся мебель и учебно-методическая литература, то температура горения может достигнуть 900 градусов, что несопоставимо с человеческой жизнью. Огонь стал быстро распространятся по горючей отделке коридора. В помещениях академии сильное задымление. Обслуживающий персонал приступил к эвакуации людей из здания. По лест­ницам, на путях эва­куации, выставлен личный состав подразделений пожарной охраны, кото­рый обеспечивает быстрое и организованное продвижение людей к выходу.

Учения проводились с целью: отработать вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией ГБОУ ВПО «АГМА»; ознакомления личного состава Главного управления МЧС России по Астраханской области c особенностями возникновения, развития и тушения пожаров в учебных заведениях и др.

Пожарно-тактические тренировки такого рода необходимо проводить, поскольку, жизнь людей, которые находятся в помещении Академии, зависит от четких и слаженных действий пожарных – спасателей, а также и от самих студентов, которые не должны поддаваться панике при возникновении чрезвычайной ситуации. Так же учения важны для пожарных, которые при возгорании должны быстро и грамотно действовать в стенах учебного заведения, не допустив быстрого распространения огня.

Всего в учениях было задействовано 15 единиц пожарно-спасательной техники и 76 человек личного состава.

Благодаря четким и слаженным действиям пожарных-спасателей учения были отработаны на оценку «хорошо».

Астра Новости