Условия обращения в «вирутальную приемную» УМВД России по Астраханской области

Астрахань, 9 марта 2012г.

По адресу astuvd@yandex.ru вы можете отправить в виртуальную приемную УМВД России по Астраханской области свой вопрос, касающийся деятельности подразделений астраханской полиции. Ответ на вопрос будет направлен заявителю и размещен на этой странице. При публикации вопроса и ответа на сайте будет в обязательном порядке соблюдена конфиденциальность персональных данных всех обратившихся граждан. С этой целью администрация сайта частично редактирует публикуемый вариант ответа.

В соответствии с Федеральным законом №8-ФЗ от 9 февраля 2009 года, в запросе необходимо указывать почтовый адрес, номер телефона и (или) факса, либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса. Также необходимо указывать фамилию, имя и отчество гражданина (физического лица), либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения и т.д., запрашивающих информацию.

Ответы на анонимные запросы не даются (за исключением особых случаев, по усмотрению соответствующих должностных лиц, которым они адресованы). Не будут рассматриваться голословные и абстрактные сообщения и вопросы, а также письма, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные высказывания.

В соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложный донос»), лица, направившие заведомо ложные сообщения о совершении преступления, будут привлекаться к уголовной ответственности с соответствующим наказанием в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости