Уровень газификации сел в Астраханской области за восемь лет вырос на 16%

Сегодня в Москве в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Стороны рассмотрели ход реализации Соглашения о сотрудничестве, в частности, вопросы газификации  Астраханской области. Было отмечено, что в этой сфере в последнее время очень много сделано, инвестиции «Газпрома» в газификацию региона в 2004–2011 годах превысили 2 млрд руб. Это позволило увеличить уровень газификации области до 75,6% (на 6,1%), при среднем показателе по России 63,1%.

Стороны особо подчеркнули, что за указанный период существенно повышен уровень газификации на селе: на 16,3% —- до 63,2%, что значительно выше среднего показателя по стране (46,7%). Темпы газификации Астраханской области в 2012–2013 гг. будут такими же высокими.

Александр Жилкин и Алесей Миллер обсудили вопросы деятельности Астраханского газового комплекса, а также возможности развития в регионе перерабатывающих производств. В частности, рассматривались перспективы строительства комплекса по производству полиэтилена. Было отмечено, что в настоящее время в рамках проекта проводятся прединвестиционные исследования.

В ходе встречи внимание было уделено участию «Газпрома» в развитии социальной сферы Астраханской области. В 2001–2010 годах компания направила на эти цели более 5 млрд руб., в том числе, на проведение реконструкции детского оздоровительного центра и оснащение лаборатории нефти и газа Астраханского государственного технического университета, а также на реконструкцию и благоустройство набережной р. Волги. Стороны отметили, что с 2012 года планируется начать работы по проектированию и строительству на набережной современного многофункционального центра.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости