Управляющая офисом банка присвоила деньги клиента

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы 1992 года рождения, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение вверенного имущества).

Полицией установлено, что она, являясь управляющей офисом одного из банков, без согласия и ведома клиента осуществила перевод денежных средств на свою карту. Пропажа около 100 тысяч рублей со счёта 82-летней потерпевшей была выявлена в ходе внутренней проверки. По её результатам работницу финансового учреждения уволили.

«Оперативники выяснили, что с целью хищения она изготовила поддельные платёжные поручения от имени держателя счёта. Полученные деньги девушка обналичила и распорядилась ими по своему усмотрению», — рассказала старший следователь Марина Аншакова.

Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За присвоение вверенного имущества, совершённого с использованием служебного положения, законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости