Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицин посетил исправительную колонию общего режима № 8

Астрахань, 8 июня 2012г.

В ходе визита уполномоченного сопровождал его помощник по соблюдению прав человека Валерий Басов, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Неудахин, члены общественной наблюдательной комиссии Астраханской области и начальник ИК-8 Александр Кожаев.

Во время посещения уполномоченный Андрей Спицин изучил быт и условия содержания осужденных; посетил медицинскую часть, побывал на пищеблоке, посетил помещения отрядов, а также комнаты проведения краткосрочных и длительных свиданий.

Во время обхода производственной зоны уполномоченного интересовали условия, в которых работают осужденные. В целом, Андрей Спицын был удовлетворен ситуацией на предприятии ИК-8 и одобрительно отозвался о работе производственников колонии, которые, несмотря на кризис, осваивают новые виды изделий.

Также уполномоченный пообещал содействовать колонии в получении новых заказов на выпуск продукции.

В жилой зоне колонии Андрей Спицин проинспектировал условия и качество приготовления пищи и остался доволен положением дел в колонийской столовой. На личный прием к уполномоченному по правам человека прибыло пять человек, которым были даны исчерпывающие ответы. Жалоб и заявлений от осужденных во время посещения колонии не поступило.

УФСИН России по Астраханской области

Астра Новости