Родители продолжают оставлять своих малолетних детей без присмотра. А их почему-то привлекают окна. Ведь за окном веселый, ярко расцвеченный качелями и горками игровых площадок двор; полный детских голосов и свиста автосигнализаций. Лишь москитная сетка отделяет все это многообразие от любопытного ребенка –   небольшое усилие и сетка выпадает, а вслед за ней и малыш.

В середине апреля текущего года из окна второго этажа дома по улице 2-ой Дорожной выпал мальчик в возрасте один год и три месяца. Ребенка госпитализировали, но спасти малыша медикам не удалось.

Взрослым стоит побеспокоиться о безопасности детей, также как о его здоровье, питании, одежде.

Как «масло масляное» ясно, что все дети любознательны, также ясно, что за ними нужен «глаз да глаз». Однако время, показавшееся в повседневной суете за кухонной плитой или у стиральной машины лишь секундой, может обернуться долгими часами у постели пострадавшего ребенка. Часто родители оставляют с детьми их чуть более старших братьев и сестер или пожилых родственников. В силу своеобразия возраста те и другие склонны отвлекаться по своим интересам – просмотром телепередач, играми или телефонными разговорами.

Во время занятий и игр не привлекайте внимания ребенка к жизни двора, поднося на руках к окну, лучше выведите его на прогулку. Не оставляйте вблизи окна предметы, встав на которые, малыш мог бы до него добраться. Укрепите москитные сетки на окнах дополнительными крепежами. Создайте дополнительную преграду для доступа к окну, заставив его, например, цветами.

Управление МВД России по Астраханской области просит родителей не оставлять своих малолетних детей без присмотра.

Загрузка...
Загрузка...