Умер Терсков Сергей Константинович

Астрахань, 17 декабря 2011г.

Умер Терсков Сергей Константинович-гендиректор завода «Лотос». Прямо на теннисном корте. Об этом сообщил на своей странице в Twitter Константин Маркелов.

Гражданская панихида состоится 19 декабря, с 11 до 14 часов, по адресу: ул. Володарского, 9.

Терсков Сергей Константинович:

Родился 9 октября 1953 года в городе Балтийск Калининградской области.

Образование высшее. В 1980 году с отличием окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности по специальности «холодильные машины и установки». В 1992 году – Саратовский социально – политический институт по специальности «преподаватель социально – политических дисциплин, политолог». Кандидат экономических наук.

После окончания восьми классов средней школы, с 1968 по 1972 год продолжал обучение в Астраханском автодорожном техникуме. Работал слесарем, водителем, механиком.

В 1972 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

По окончании Астрыбвтуза работал младшим научным сотрудником, далее с 1981 года — заведующий отделом студенческой молодежи в Астраханском областном комитете ВЛКСМ.

С 1983 по 1985 год командирован в Демократическую Республику Афганистан.

С 1985 по 1987 год – заведующий отделом комсомольских организаций Астраханского обкома ВЛКСМ.

С 1987 по 1989 год – секретарь партийного комитета завода стекловолокна г. Астрахани.

С 1989 по 1999 год – генеральный директор Астраханского комбината хлебопродуктов.

С 1999 по 2004 год работал заместителем Губернатора Астраханской области, начальником департамента промышленности, транспорта и связи.

С 2004 по 2008 год – заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр промышленности, транспорта и связи Астраханской области.

С ноября 2008 года Советник Губернатора Астраханской области по вопросам судостроения и транспортной инфраструктуры, Президент ассоциации судостроителей и судоремонтников Астраханской области.

С 2010 года полномочный представитель президента объединенной судостроительной корпорации по Южному региону России.

14 марта 2010 года избран депутатом Государственной Думы Астраханской области четвертого созыва.

Член комитета  Думы Астраханской области по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности и комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

Член фракции «Единая Россия».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», медалями общественного признания, государственными наградами Демократической республики Афганистан. Почетный работник транспорта Российской Федерации, почетный судостроитель Российской Федерации, почетный член Российского союза промышленников и предпринимателей.

Астра Новости