Ума Турман — загадочная и независимая

Ума Карума Турман, родилась в Индии, позже вместе с родителями перебралась в Штаты. Мать по происхождению шведка, отец, Роберт Турман был первым американцем, который стал тибетским монахом, в Америке их часто посещали буддийские монахи и даже Далай Лама однажды побывал у них в гостях. Как видите, семья необычная, но интеллектуальная. В детстве Ума не ладила со сверстниками, была некрасивой, нервной девочкой, которая ненавидела свое имя ( настолько сильно, что даже хотела его сменить ). Ее назвали в честь индийской богини красоты и света, в переводе с санскрита Ума значит — не страдать. Двоих ее братьев отец тоже назвал в честь индийских богов. Позже, взрослой, она уже гордилась своим именем, пока не съездила в Японию, а по японски  «умма» — лошадь, и там ее никто не звал по имени.

В артистическом мире Уму Турман заметили лишь после маленькой роли в фильме «Приключения барона Мюнхгаузена», и кем только она не работала до этих пор: посудомойкой, официанткой, пыталась стать фотомоделью. Кстати сейчас посмотреть и скачать фильм в интернете с ее участием возможно в любое время.

Прославилась Ума после фильма «Генри и Джун», в роли жены писателя. Картина была откровенной и актрису стали называть » секс-символ для умников». Но большая слава к ней пришла после » Криминального чтива» Квентина Тарантино, который, увидев размер ее ноги, сразу же дал ей роль в этом фильме (по его убеждению, большие ноги — это гиперсексуально. В 2002 году она вновь сыграла у Тарантино в фильме «Убить Билла», из-за того, что Ума была беременна, съемки на год отложили, но режиссер не пожалел, после экранизации его слава разгорелась с новой силой.

Снялась также в фильмах «Бэтман и Робин», «Материнство», «Милый друг». В 2006 году, 7 февраля была награждена французским орденом Искусств и Литературы.

Ума говорит, что сам бог ее бережет и не допустит, чтобы ей было плохо. Так, на съемках «Перси Джексон», автобус с оборудованием, не поставленный на ручной тормоз, мог бы сбить ее, но Пирс Броснан вскочил в автобус и вывернул руль, автобус врезался в мусорные баки. При этом Ума прокомментировала его действия: «Настоящий Джеймс Бонд!»

«Я никогда не думала, что проживу всю жизнь с одним человеком и он будет идеален » — таков секрет ее уверенности.

Астра Новости