Уловы судака растут третий год подряд

Как у промрыбаков, так и у любителей.

 

Основные объемы добыча судака промрыбаками «берутся» осенью, так было всегда, и связанно с тем, что в начале осени он начинает заходить с моря в реки.

 

Обычно пик хода судака в дельте выпадает на сентябрь и начало октября, затем он поднимается выше Астрахани, где промрыболовство развито слабо и слава Богу. В ноябре уже в Енотаевском и Харабалинском районах его ловят любители, как правило, на «Джиг» и троллинг, в большинстве своем иногородние туристы.

В этом году судак в реках идет дольше обычного, что не может и не радовать, подтверждают это и цифры его добычи промрыбаками.

Объемы добычи судака на 1 октября в тоннах. Данные Севкаспрыбвод. 

2009 г. — 72,8 тонны

2010 г. — 81,5 тонны

На 12.10.2011 г. поймано 148, 2 тонны.

Рост хоть и не впечатляющий, но на фоне общего сокращения запасов рыбы вполне оптимистичны. Правда, глава агенства по рыболовству Астраханской области более осторожен в оценках: «Рост объемов добычи в последних трех лет, на мой взгляд, связан с благоприятными условиями нереста 4-5 лет назад, но до уловов 80-х годов нам еще ой как далеко. Учитывая, что последние три года были очень маловодными, не факт, что тенденция сохранится, хотя надеяться на это очень хочется».

 

Читайте так же: Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» и торговый дом «Окунь» приглашают Вас на рыболовный фестиваль!«За Фишем»!

Источник: Комсомолец Каспия №84 (6729) от 21 октября 2011г.

Источник картинки: fish-hunters.ru

Астра Новости