Улица Татищева станет одной из главных городских магистралей

Мэрия приступила к реализации второго этапа реконструкции улицы Татищева. В этом месяце заканчиваются подготовительные работы к укладке дорожного покрытия на участке около полутора километров. После завершения строительства новая магистраль позволит разгрузить улицу Савушкина, а с пуском моста через реку Болда напрямую соединить центральную часть города с Заболдинским районом.

Сейчас на участке дороги между улицами 28-й Армии и Анри Барбюса идет замена коммуникаций и ливневой канализации. После этого начнутся работы по укладке основания дороги из нескольких слоев щебня общей толщиной 54 сантиметра, геосетки и двухслойного асфальтобетонного покрытия. Мэр Астрахани Сергей Боженов считает, что в текущем году основной объем работ на этом объекте будет закончен: «Реконструкция улицы Татищева – объект первостепенной важности. На ней находятся ключевые астраханские вузы, сюда через новый мост в ближайшее время пойдет автотранспорт с микрорайона Бабаевского. Строительство дороги сделает ее одной из главных городских улиц».

Благодаря применению современных технологий новое дорожное полотно прослужит без ремонта 8-10 лет. Тротуары оборудуют съездами и пандусами, для снижения шума от автотранспорта вдоль проезжей части установят шумопоглощающие щиты.

По мнению жителей района пуск новой магистрали существенно облегчит их жизнь: сократится количество аварий на улице Савушкина, станет меньше автомобильных пробок, снизится загазованность, маршруты общественного транспорта будут проходить ближе к домам жителей улицы Татищева.

Читайте так же: В Астрахани появится первый многоэтажный гараж

Источник: http://www.astrgorod.ru
Астра Новости