Уклонение от обязательств обернулось арестом

Проигнорировав несколько административных наказаний, должник оказался на 5 суток под арестом.

В Черноярском районном отделе УФССП России по Астраханской области находится сводное исполнительное производство в отношении 44-летнего сельчанина. Гражданин официально не трудоустроен и зачастую нарушает законодательство. Так, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за потребление алкогольной продукции и курение в запрещенных местах. В качестве наказания за данные правонарушения мужчина должен был заплатить штрафы – около 3 тысяч рублей.

Однако, ссылаясь на статус безработного, сельчанин в установленный законом 60-дневный срок свои обязательства не исполнил. Тогда он вновь был привлечен к административной ответственности за неуплату административного штрафа. Суд принял решение наложить на нарушителя новый штраф, равный двукратному размеру неоплаченного ранее, но и данное наказание мужчина продолжил игнорировать.

Следующим наказанием за нарушение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ для неплательщика стали обязательные работы сроком на 120 часов. Отбывать их он был направлен в администрацию муниципалитета, но на работу гражданин ни разу не явился.

Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ). Мировой судья рассмотрел материалы дела и назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Из зала суда должник был доставлен в изолятор временного содержания Черноярского отдела внутренних дел УМВД России по Астраханской области.

Арест не освободит должника от отбывания обязательных работ и оплаты наложенных ранее штрафов.

Астра Новости