Ухтинский титановый коагулянт потребовался для водоснабжения Астрахани

Астрахань, 27 декабря 2012г.

Ухтинский титановый коагулянт потребовался для водоснабжения Астрахани

ЗАО «СИТТЕК» и МУП «Астрводоканал» (Астрахань) совместно проводят опытно-промышленные работы по применению титанового коагулянта в условиях очистки воды на водопроводных очистных сооружениях города Астрахани.

С 8 декабря 2012 года на правобережных очистных сооружениях МУП «Астрводоканал» введен в эксплуатацию установленный ЗАО «СИТТЕК» узел приготовления и дозирования титанового коагулянта в режиме промышленных испытании в условиях холодного периода года на воде реке Волга.

Результаты промышленной эксплуатации обеспечивают полное соответствие качества питьевой воды, очищенной с применением титанового коагулянта, всем требованиям нормативных стандартов. Вода реки Волга в районе Астрахани в настоящее время характеризуется высоким показателем мутности и низкой температурой (~2°С). При этом коагулянты на основе алюминия оказываются неэффективными в текущих условиях.

Продолжение водоочистки с применением титанового коагулянта планируется до середины января 2013 года, со стороны ЗАО «СИТТЕК» обеспечивается необходимое сопровождение.

Проведенные сторонами на подготовительном этапе лабораторные испытания подтвердили высокую эффективность титанового коагулянта по очистке воды реки Волги для водоснабжения Астрахани.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru

Астра Новости