УФАС оштрафовала виновников отключения горячей воды на Савушкина

Астрахань, 22 марта 2012г.

Арбитражный суд Астраханской области подтвердил, что ООО «Лукойл ТТК» нарушило закон, отключив горячую воду в домах.

В конце прошлого года в Управление федеральной антимонопольной службы обратилась жительница дома по улице Савушкина, 52 с жалобой на отключение горячей воды в четырех жилых домах, обслуживаемых МУП УК «Лотос».
Для расследования этого дела УФАС запросило подтверждающие документы у МУП УК «Лотос» и «Лукойл ТТК», отключившей горячую воду за задолженность. Но вопреки ожиданиям, от управляющей компании, в чьих интересах было доказать неправоту ООО «Лукойл ТТК» по ограничению тепловой энергии, не последовало ответа на запрос УФАС.
Антимонопольная служба за непредставление информации вовремя оштрафовала МУП УК «Лотос» на 300 тысяч рублей.
«После этого управляющая компания подала в арбитражный суд уже на УФАС за якобы незаконность штрафа и в суде заявила о том, что энергетики правильно поступили, отключив жильцам горячую воду, надо вовремя платить было за коммунальные услуги, — рассказала пресс-секретарь Астраханского УФАС России Елена Наговицына. – Такому заявлению даже суд был возмущен, вроде бы именно управляющие компании должны защищать интересы граждан, всеми законными способами, а тут с точностью наоборот. Но антимонопольная служба доказала правоту своего решения о неправомерности отключения от горячей воды суду».
В результате теплоснабжающая компания возобновила подачу горячей воды.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости