фото: 163gorod.ru

Специальное исследование подтвердило догадку о том, что окружающие практически не ощущают разницы между трезвыми и пьяными людьми.

Издание Clinical Psychological Science опубликовало исследование группы американских психологов, в котором учёные доказывают, что поведенческие отличия пьяных и трезвых людей являются «воображаемыми» и на самом деле отсутствуют.

Для исследования учёные создали группу из 156 добровольцев, которые после ответов на контрольные вопросы должны были в течение 15 минут распивать спиртные напитки.

Повторные тесты и общение с участниками эксперимента вскрыли интересные подробности. Учёные отметили, что сами участники эксперимента, в зависимости от дозы, отмечали разные симптомы воздействия алкоголя — повышенную уверенность в собственных действиях и общительность. Однако в ходе наблюдения выяснилось, что активные в повседневной жизни участники эксперимента под воздействием относительно небольшого количества спиртного ведут себя практически так же, как и «на трезвую голову».

Главным камнем преткновения остались дозировка и количество алкоголя в крови. Если минимальная дозировка практически никак не влияет на человека, то повышенное содержание алкоголя может непредсказуемо повлиять на поведение и характер человека.

Загрузка...
Загрузка...