Учения с боевой стрельбой проводят морские пехотинцы Каспийской флотилии

Два батальона морской пехоты Каспийской флотилии проводят учения с боевой стрельбой из штатного оружия и военной техники на горном полигоне «Аданак» в Республике Дагестан.

Цель проведённых учений отработка личным составом морской пехоты действий по атаке и обороне позиций с высадкой воздушного десанта штурмовым способом (снижение вертолёта до высоты 1-3 метра, с кратковременным зависанием и десантирование личного состава).

По замыслу учений рота морской пехоты, с поддержкой самоходной артиллерийской батареи заняла оборону на выбранном участке местности с предварительным инженерным оборудованием занимаемых позиций. Десантно-штурмовая рота (дшр), разделившись на несколько атакующих групп и выдвинувшись на БТР-ах начала атаку противника.

Затем, взвод дшр, совершив высадку тактического воздушного десанта штурмовым способом в полном боевом снаряжении из вертолётов МИ-8, произвёл атаку в тыл обороняющегося противника.

На заключительном этапе учений обе роты выполнили боевую стрельбу из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов, с поражением мишенных позиций, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника

Учения продлятся до конца августа текущего года.

Всего в учениях принимают участие около 900 военнослужащих, порядка 150 единиц боевой и специальной техники и 2 вертолёта МИ-8.

Астра Новости