Участнику голодовки за перевыборы депутату Шеину вызвали скорую

Астрахань, 29 марта 2012г.

Сегодня утром бригаду скорой помощи вызвали на Советскую, 8, где в штабе депутата Олега Шеина проходит голодовка против фальсификаций на выборах в Астрахани. На 14-й день голодовки Олегу Шеину стало плохо.

У депутата сильно снизился уровень сахара в крови. К тому же ослабленному голодовкой организму тяжело справляться с простудой.
— Доктора скорой помогли, дали таблетки, — хриплым голосом объяснил Олег Шеин. – Настроение у меня по-прежнему бодрое, из голодовки выходить не собираюсь.
В понедельник число голодающих против фальсификаций на выборах дошло до 22 человек. Больше людей в штабе оппозиционного депутата просто не поместится.
Акция протеста в Астрахани привлекла внимание федерального центра. Рабочая группа Центризбиркома по результатам изучения предоставленных голодающими доказательств зафиксировала нарушения на выборах 4 марта в Астрахани.
— Эта информация доведена до сведения Медведева и Путина. Сейчас мы ждем официального заключения Центризбиркома, — говорит Шеин.
Тем временем в Астрахани продолжаются одиночные акции протеста. Оппозиционно настроенные астраханцы встают с плакатами «Даешь перевыборы» в общественных местах — у здания резиденции губернатора и администрации города.
31 марта ожидается митинг в поддержку голодающих против нарушений на выборах – начало в 12 часов у здания БТИ.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости