Участники школы «Третьего возраста» знакомятся с казахской культурой

Астрахань — Икрянинский район, 26 марта 2012г.

Сегодня в доме культуре поселка Товарный социальные работники комплексного центра Икрянинского района провели очередное заседание клуба для людей старшего возраста «Завалинка».

Посвящено это мероприятие казахскому празднику — «Наурыз». «Наурыз» в переводе с казахского означает — март. По восточному календарю он совпадает с днем весеннего равноденствия.

Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества, любви, плодородия и дружбы. С приходом праздника казахи одеваются в праздничные одежды. Принято накрывать достарханы — просторные скатерти, на которые ставятся всевозможные яства.

На мероприятии люди старшего возраста узнали много нового и интересного о казахской культуре, о традициях, обычаях, познакомились с выставкой книг казахских писателей. Работники культуры исполнили национальные танцы и песни на казахском языке. Зажигательные танцы и вокальные номера сопровождались бурными аплодисментами. Участники клуба приняли активное участие в танцевальных и песенных конкурсах.

Всех присутствующих хозяева праздника угощали блюдами национальной кухни.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости