Участковый уполномоченный разыскал грабителя с помощью снимков с камеры видеонаблюдения

Астрахань, 21 сентября 2012г.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Астрахань поступило заявление о попытке грабежа из магазина, расположенного в торговом центре «Алимпик».

 Расследованием по данному факту занялся участковый уполномоченный ОП № 1 старший лейтенант полиции Алимбай Султанов. Расспросив сотрудников магазина и охранников, участковый выяснил, что около семи часов вечера молодой человек, взяв с полки в торговом отделе бутылку дорогого коньяка и пройдя мимо неработающей кассы, перелез через заградительную планку и пытался скрыться с похищенным. Его остановили сотрудники охраны, вызванные работниками магазина, ставшими свидетелями бегства злоумышленника. Однако задержать похитителя охранникам не удалось – удалось только вырвать из его рук похищенную бутылку, а сам он убежал.

В ходе мероприятий по розыску грабителя участковый Султанов ознакомился с видеозаписью  с камер наблюдения, расположенных в магазине. С кадров, на которых было зафиксировано совершенное преступление и попытка задержания преступника, удалось получить фотографии подозреваемого, пусть и не очень хорошего качества.  А дальше старшему лейтенанту пришлось просмотреть имевшуюся в отделе полиции многочисленную картотеку на преступников, совершивших преступления в Советском районе в прошлом. Сопоставляя имевшиеся фотографии, приметы, полученные от свидетелей и имевшиеся в архиве, менее чем за сутки полицейский установил личность любителя коньяка. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний парень, который дома, после происшествия в магазине не появлялся, но с помощью соседей его удалось найти в соседнем дворе и задержать.  Свою причастность к хищению он отрицал, но  после просмотра видео и встречи с сотрудниками и охраннниками торгового центра дал признательные показания. Задержанному придется держать ответ перед законом по ч. 3 ст. 161 УК РФ — грабеж.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости