Участковый оградил ветерана Великой Отечественной войны от хулиганства соседей

Астрахань, 6 марта 2012г.

В адрес руководства УМВД России по г. Астрахани поступила благодарность от ветерана Великой Отечественной войны. Женщина выразила слова признательности участковому уполномоченному полиции Василию Карпенко, который оградил её от хулиганских действий соседей. По словам Прасковьи Николаевны, полицейский стал для неё настоящим спасителем.

В доме по улице Яблочкова женщина живёт уже почти полвека. Были соседи дружные и не очень, но в последнее время отношения между людьми стали просто невыносимыми.  Инвалида II группы терроризировали те, кто живут рядом уже 16 лет.

Квартира Прасковьи Карпенко регулярно подвергалась затоплениям, происходила порча имущества. Испытание на прочность проходили не только стены, но и нервы пенсионерки. По ночам соседи сверху кидали мебель. От грохота бабушке становилось плохо, поначалу она даже принимала происходящее за землетрясение.

Но этим «добрососедство» не ограничивалось. Под дверь ветерана войны нередко попросту справляли физиологическую нужду; по стёклам балкона били привязанной металлической болванкой, а на развешенное бельё выливали кошачий туалет. Женщина, похоронившая всех родных и близких, прошедшая все тяготы войны, находилась в смятении. В добавок ко всему, она упала и сломала ногу. «Я просто не знала, как дальше жить» — рассказывает Прасковья Николаевна. Соседка посоветовала ей не пускать ситуацию на самотёк, а обратиться в полицию.

Участковый уполномоченный Отдела полиции №2 УМВД России по г. Астрахани Василий Карпенко обещал и в кратчайшие сроки уладил конфликт. Издевательства со стороны соседей прекратились, и теперь Прасковья Николаевна может спать спокойно. Старший лейтенант полиции Карпенко теперь частый гость в её доме. То на чай пригласит, то на блины, то просто поговорить. Ведь на улицу со сломанной ногой не выйдешь, да и общаться пенсионерке не с кем.

«Такие люди должны послужить примером для всей полиции» — говорится в благодарности Прасковьи Карповой, «Василий теперь мой помощник и защитник». В настоящее время решается вопрос о поощрении участкового уполномоченного полиции Карпенко.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: guard-live.ru

Астра Новости