Участковые пресекли деятельность 12 наркопритонов

Астрахань, 25 сентября 2012г.

В 2012 году участковые уполномоченные полиции продолжили работу по раскрытию и выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

С января по август 2012 года участковыми уполномоченными УМВД России по Астраханской области выявлено 296 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Среди них 281 преступление связано с незаконным приобретением и хранением наркотических средств, 12 – с организацией и содержанием наркопритонов, фигуранты трех преступлений занимались незаконным выращиванием наркосодержащих растений.

За восемь месяцев текущего года участковыми раскрыто 231 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, составлено 877 административных протоколов по линии незаконного оборота наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 10237 граммов наркотических средств, из них 9997 граммов марихуаны и 214 граммов гашиша.

Проведена сверка лиц, состоящих на учете в областном наркологическом диспансере. В настоящее время на наркологическом учете состоит 4122 человека, употребляющих наркотические и психотропные вещества, из них: с вредными последствиями – 1788 человек, как разовые потребители – 2334 человека.

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России по Астраханской области на постоянной основе проводится профилактическая работа с землевладельцами и землепользователями по вопросу необходимости выявления и принятия мер к уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Участковыми уполномоченными полиции выписано гражданам 298 предписаний для принятия мер к уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В тоже время к административной ответственности за непринятие мер к уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, привлечено к ответственности 9 человек. Главам муниципальных образований направлено 77 писем о необходимости принятия мер к уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России по Астраханской области совместно с главами муниципальных образований, проведено 190 покосов, в ходе которых уничтожено 121,3 гектара дикорастущей конопли.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости