Убийца Егора Свиридова ранен в тюрьме

23 марта 2012г.

Дагестанец Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, получил травму в следственном изоляторе в Красноярском крае, куда его перевели из столицы после приговора. Представитель Федеральной службы исполнения наказаний поспешил заверить, что Черкесова никто не бил — он сам повредил ногу, неосторожно спустившись с верхней «шконки», передает РИА «Новости».

О том, что Черкесова ночью избили в камере, заявил на этой неделе его адвокат Игорь Кузнецов, сообщает «Кавказский узел». «Он вошел в комнату для свиданий, прихрамывая на правую ногу, а на его лице и шее были ссадины, — рассказал Кузнецов. — Черкесов уклонился напрямую ответить на вопрос о причинах полученных им травм, но на листке бумаги написал, что ночью на него было совершено нападение… На листке бумаги было также написано, что нападение было устроено с одобрения сотрудников СИЗО».

По официальной версии ФСИН, 19 марта Черкесов после вечерней проверки спецконтингента, спускаясь со своего спального места на втором ярусе, упал на правую ногу, после чего сходил в туалет и вернулся обратно, не придав своему падению значения. На следующий день он начал прихрамывать на правую ногу, на вопросы сокамерников ответил, что ударился коленом. Обращаться в медицинскую часть СИЗО-1 осужденный отказался, разъяснил замначальника краевого ГУФСИН Николай Васильев.

 

Источник: NEWSru.com

Астра Новости