У жителей улиц Яблочкова и Ужгородская появится новая детская площадка

Астрахань, 30 марта 2012г.

Вопрос о благоустройстве двора, разрушенного в результате работ по строительству тепломагистрали, губернатору Александру Жилкину задала астраханка Виктория Мязина во время сегодняшнего приема по личным вопросам. С главой региона девушка, находящаяся на девятом месяце беременности, общалась из Ахшарумовского роддома по скайпу.

«Жаль, что не могу с вами встретиться лично, — сказала Виктория, — но мне предоставили возможность задать вам вопрос с помощью интернета». Обращение к губернатору она направила в феврале, вопрос восстановления придворовой территории улиц Яблочкова и Ужгородская и строительства детской площадки ее волнует в связи с тем, что скоро она будет гулять здесь с ребенком. Но после того, как завершились работы по строительству тепломагистрали, территория двора изрыта. Александр Жилкин дал поручение вице-мэру Алексею Шепелеву в ближайшее время навести порядок во дворе домов и впредь внимательно следить за тем, чтобы последствия ремонта коммуникаций были бы ликвидированы сразу по окончании работ. Будущей маме Александр Жилкин пожелал успехов. «Для вашего ребенка и всех детей этого микрорайона я дарю детскую площадку», — сказал глава региона.

Губернатор поддержал еще одну маму — Жанаргул Сейлханову, ее талантливый сын Закир — спортсмен, музыкант, дипломант областного телевизионного конкурса «Золотой ключик» в номинации «Юный художник», а также участник научно-исследовательской конференции «Молодой исследователь-2011», свою будущую жизнь планирует связать с химией. Губернатор поддержал одобренное минобразованием области предложение мамы о включении Закира в целевой набор для поступления в АГТУ.

Бизнесмен Михаил Звездин обратился к Александру Жилкину с вопросом погашения задолженности за выполненный им ремонт в 2011 году в двух городских поликлиниках на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Предпринимателю выплатили всего треть от затраченных средств. А после того, как в январе 2012 года вся система здравоохранения перешла на областной уровень, в муниципалитете сообщили, что оснований для оплаты контрактов нет. «Мы не бросим предпринимателя, — заявил губернаторначальнику финансово-казначейского управления администрации города Олегу Лебедеву, — но в результате нам придется снизить объемы работ, которые мы запланировали по линии медицины на текущий год». Александр Жилкин поручил министру здравоохранения области Игорю Квятковскому до конца следующей недели решить вопрос с выплатами по долгам Михаилу Звездину и рассмотреть вариант привлечения предпринимателя к работе по новым контрактам.

Общение с губернатором предпринимателей Валентины и Михаила Еременко тоже было результативным. Их просьба заключалась в продлении договора аренды земельного участка в центре города, на территории которого десять лет работал их торговый павильон. Бывшее руководство города уведомило предпринимателей о расторжении договора, жалобу на это решение предстоит рассматривать уже новой мэрии. Мнение губернатора — продлить срок аренды, но предпринимателям необходимо обустроить павильон в стилевом единстве с окружающей старинной архитектурой.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости