У любительницы танцев украли сумку в ночном клубе в Ленинском районе

В два часа ночи в полицию поступил телефонный звонок из ночного клуба, располагающегося в Ленинском районе, где у одной из посетительниц пропала сумка-клатч. Женщина рассказала полицейским, что оставила сумку на стуле у столика и отошла с подругами потанцевать, а, вернувшись, обнаружила пропажу. Когда расспросы посетителей и персонала развлекательного заведения поискам не помогли, была вызвана полиция.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по  г. Астрахань Аделина Джальмуханбетова, женщина пыталась позвонить по номерам двух своих телефонов, которые вместе с деньгами, банковскими картами и косметикой находились в пропавшей сумке, но они оказались отключенными. На следующий день знакомый потерпевшей работник клуба сообщил, что знает телефоны нескольких девушек, сидевших за соседними столиками. Они вспомнить что-то, что могло бы помочь в поисках не смогли, но одна из них дала телефон еще одной посетительницы ночного заведения, а та сказала, что разыскиваемая сумка у нее.

Оказалось, что оставленную без присмотра сумку прихватил молодой человек этой девушки, а внятного ответа о происхождении клатча она от кавалера не получила. Деньги из сумки, около трех тысяч рублей, парень потратил: часть отдал своему знакомому, расплатившемуся за столик, а часть – за такси. Все остальное содержимое сохранилось в целости, распорядиться им по своему усмотрению похититель не успел – отсыпался после ночного отдыха. За этим занятием его и застали полицейские. Потраченные деньги хозяйке похититель вернул.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего астраханца по факту кражи завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости