У должников-астраханцев арестовали имущество почти на 2 млрд рублей

В 2017 году судебные приставы УФССП России по Астраханской области более 5,5 тысяч раз применили такую меру воздействия на должников как арест имущества. В общей сложности стоимость арестованной собственности неплательщиков составила почти 2 млрд рублей.

Как и в предыдущие годы, чаще всего в акт описи и ареста в прошлом году попадали бытовая техника, мебель и сотовые телефоны. Иногда в районах под арестом оказывается крупный рогатый скот и сельскохозяйственная техника.

В ходе масштабных совместных рейдов приставов, инспекторов ГИБДД и налоговиков по выявлению должников среди автомобилистов, которые начались в нашем регионе на постоянной основе с осени, значительно выросло количество автотранспорта, арестованного судебными приставами-исполнителями. Так, в 2017 году представители закона передали на реализацию более 200 автомобилей на общую сумму 95 млн рублей.

В последнее время участились случаи ареста оборудования организаций-должников. Так, судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали оборудование для покраски автомобилей, принадлежащее ООО «Автопрестиж» на общую сумму, превышающую 10 млн. рублей. Исполнительные действия проходили в рамках взыскания задолженностей в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также исполнительского сбора.

УФССП России по Астраханской области информирует, что ознакомиться с перечнем имущества, находящегося на реализации, можно на официальном интернет-сайте Управления в разделе «Сервисы», подраздел «Извещения о проведении публичных торгов».

Астра Новости