У бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова судебный пристав-исполнитель арестовал депозитные именные акции, принадлежащие экс-градоначальнику

В первом полугодии 2017 года судебные приставы УФССП России по Астраханской области около трех тысяч раз применили такую действенную принудительную меру воздействия на должников как арест имущества – именно столько вынесено постановлений об аресте на общую стоимость почти 500 миллионов рублей.

Подавляющее большинство арестованного имущества – бытовая техника, мебель и сотовые телефоны. У «крупных» должников арестовывается и передается на реализацию автотранспорт и недвижимое имущество. Так, в первом полугодии 2017 года судебными приставами-исполнителями арестовано 170 автомобилей на общую сумму свыше 52 млн. рублей. В основном, это транспорт отечественного производства, но случается, что под арест попадают и дорогие иномарки. Так, в феврале этого года судебные приставы Советского районного отдела УФССП России по Астраханской области передали на реализацию Mercedes-Benz (Geländewagen). Внедорожника мужчина лишился за долги перед юридическим лицом. В сельских районах в счет уплаты долга зачастую арестовывают сельскохозяйственную технику, а также крупный рогатый скот.

В последнее время участились случаи ареста долей в уставном капитале предприятий либо ценных бумаг. Так, в ходе исполнительного производства о взыскании уголовного штрафа в размере 500 млн. рублей с бывшего мэра г. Астрахани Михаила Столярова судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов арестовал депозитные именные акции, принадлежащие экс-градоначальнику. Напомним, ранее Михаил Столяров был осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы и уголовному штрафу.

Помимо принудительной реализации у должников есть возможность самостоятельно продать арестованное имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей.

УФССП России по Астраханской области информирует, что ознакомиться с перечнем имущества, находящегося на реализации, можно на официальном интернет-сайте Управления в разделе «Сервисы», подраздел «Извещения о проведении публичных торгов».

Астра Новости