У АСТРАХАНСКОЙ ПОЛИЦИИ НОВЫЙ ТИР

26 сентября 2011 года на территории Центра профессиональной подготовки УМВД России по Астраханской области введён в эксплуатацию современный тир, на ремонт которого было потрачено более 2 миллионов рублей. Новый комплекс позволит сотрудникам полиции отрабатывать навыки и умения в огневой подготовке. Здесь созданы все условия для проведения стрельб и тренировок.

Необходимость реконструкции стрелкового тира назрела уже давно – с момента постройки в 1990 г. он не ремонтировался. Комиссией Тыла УМВД было установлено, что в перекрытиях здания имелись разрушения, а при проведении стрельб помещение имело предельную загазованность. Учитывая тот факт, что в тире проходят учебные стрельбы всех подразделений УМВД и отделов полиции, нужно было принимать неотложные меры.

В кратчайшие сроки был разработан план реконструкции и проведён тендер. Уже в мае 2011 года в тире начались ремонтные работы. В первую очередь, внимание уделялось обеспечению безопасности. Так, на территории 170 кв.м. было установлено антирикошетное покрытие потолка, 25 плит пулеулавливателя, полностью заменена защитная транспортная лента и шумополгощающий занавес. Кроме этого, оборудованы дополнительные системы вентиляции и мощные системы освещения.

Проведённый капитальный ремонт позволит увеличить пропускную способность тира и ежедневно совершенствовать огневую подготовку сотрудников астраханской полиции.  «Сейчас УМВД России по Астраханской области идет по пути модернизации. Необходимо постоянно заниматься повышением профессионального уровня сотрудников. И здесь не только знание правовых нормативов, но и правильные действия в различных ситуациях» — отметил начальник УМВД генерал-майор полиции Григорий Кулик.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости