Творчески решать трудные задачи на местах

Такова цель новой программы подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования. Сегодня эту программу обсудили на селекторном совещании под председательством зампреда РФ Вячеслава Володина. 

Программа явилась как никогда кстати: сейчас в стране идет глобальная модернизация здравоохранения и образования, но все эти старания потеряют смысл, если в России не будет сформирован качественный кадровый состав. «Каждый слушатель программы, начиная с директора школы и главврача и заканчивая руководителем государственного органа, должен принять непосредственное участие в модернизации», — заметил Вячеслав Володин.

Подготовка управленцев начнется совсем скоро – 10 октября – и продлится до 2014 года. В этом году обучение пройдут 3 тысячи человек, а всего же слушателями станут порядка 15 тысяч управленцев со всей страны. Образовательные площадки развернутся в Москве и еще в 27 регионах России. Правда, кузница кадров не будет включать в себя только лекционные занятия: каждый «ученик» обязан будет проявить себя, разработав свой проект. Как заметил вице-премьер, проекты должны быть не абстрактными, а конкретными, с дальнейшей возможностью применить их на практике – в своей «родной» больнице, школе или муниципалитете.
По итогам программы будет создан банк проектов, который станет доступен любому желающему. Авторов лучших разработок ждет поощрение – стажировка за рубежом. А вот лучшие из лучших попадут в кадровый резерв страны. «Проект подготовки кадров является для нас приоритетным, поскольку благодаря ему мы сможем реализовать программы модернизации двух важных сфер», — заметил Володин.
Исполнителем программы станет Академия народного хозяйства при Правительстве РФ.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости