Туры выходного дня в Петербург

Петербург относится к тем городам, которые хочется посещать снова и снова. В давние времена поездка в Питер из Москвы занимала более суток; сегодня же в город на Неве можно добраться за считанные часы. Очень много людей перемещается между двумя столицами по работе, но и туристы составляют значительную долю пассажиропотока. Для них разработаны программы поездок, рассчитанные на любой вкус и кошелек.

Сколько времени нужно, чтобы осмотреть все достопримечательности Петербурга, не знает никто. Точно можно сказать только одно: чтобы хорошо познакомиться с городом, потребуется несколько месяцев. А некоторые местные жители расскажут вам, что и за всю жизнь они не узнали свой город. Поэтому каждый выбирает тур в Петербург, располагая только своим свободным временем. Пользуются спросом туры выходного дня с осмотром основных достопримечательностей. В одну неделю можно заказать один тематический тур, а в другую – снова поехать на выходные, но уже с другой программой.

Петербург хорош еще и тем, что в любое время года он дарит своим гостям яркие впечатления и эмоции. Конечно, основная масса туристов стремится попасть в город летом, ведь здесь их ждут белые ночи и разводные мосты. Но и зимой в Северной Столице можно увидеть много интересного. Здания все так же стоят на своих местах, музеи работают круглый год, а засыпанные снегом пригороды по-своему красивы.

Виды туров в Петербург

Самыми востребованными являются экскурсии в Питер на 3 дня. Несмотря на короткие сроки, за это время гости города могут узнать много нового о Петербурге. Помимо обзорного тура по центру города с посещением наиболее известных достопримечательностей, существуют и тематические туры выходного дня:

  • Туры, приуроченные к какому-либо празднику или дате (выпускной вечер «Алые паруса», открытие фонтанов в Петергофе и другие);
  • Поездки в пригороды (Пушкин, Павловск, Гатчина и другие);
  • Литературные экскурсии с посещением мест, связанных с известными русскими писателями;
  • Экскурсии для родителей и детей;
  • Экскурсии, посвященные советскому периоду жизни города;
  • Шопинг-туры.

Каждая поездка включает в себя билеты до Петербурга и обратно и трансфер между отелем и аэропортом (вокзалом), размещение в отеле и, конечно, услуги гида. Программы туров не расписаны по минутам: у гостей всегда будет свободное время, чтобы самостоятельно ознакомиться с городом. В компании «Интертаймс турс», например, можно получить больше информации и забронировать понравившийся тур выходного дня.

Астра Новости