Туркменские кукольники вызвали фурор у маленьких астраханцев

Астрахань, 28 мая 2012г.

В рамках Дней культуры Туркменистана в Астраханском театре кукол состоялись гастроли Туркменского государственного театра кукол.Туркменские кукольники пару лет назад впервые приезжали на гастроли в Астрахань, они участвовали в международном фестивале прикаспийских государств «Каспийский берег».Уже тогда маленькие астраханцы по достоинству оценили музыкальные спектакли туркменских артистов. На этот раз кукольники привезли также музыкальный спектакль (марионеток) «Праздник в Каракумах» А. Аманмурадова.

Спектакли прошли с аншлагами, несмотря на то что, они были на туркменском языке, они были понятны зрителям. Театральное действо сродни было «Необыкновенному концерту» театра им. Образцова. Зажигательная танцевальная музыка, народные песни, танцевальные номера кукольников и кукол-марионеток астраханская ребятня воспринимала на «Ура!». Смех, овации постоянно раздавались в зале. Спектакль туркменских кукольников еще раз доказал, что язык искусства универсален, он не нуждается в переводе.

В государственном кинотеатре «Иллюзион» прошел показ туркменского кино. На суд астраханских зрителей было представлено две картины: одна из них культовая лента 60-х годов прошлого века «Состязание» режиссера Б. Мансурова, другая современная картина «Млечный путь» режиссераКерима Аннанова.

 

 

 

Источник: Министерство культуры Астраханской области

Астра Новости