Секретарь Совета нацбезопасности Турчинов заявил, что подразделения российской армии, размещённые вблизи госграницы, могут в течение двух-трёх часов вторгнуться на территорию Украины, говорится на сайте ведомства.

По его слова, Кремль готовится к масштабной войне, которая ставит под угрозу безопасность не только Украины, но и других государств Центральной и Восточной Европы.

По словам политика, вдоль границы Украины уже развёрнута вооружённая группировка российских сил, которая насчитывает до 50 тысяч военнослужащих. И это не считая войск, дислоцированных в Крыму, которые постоянно находятся в постоянной боевой готовности.

Москва не раз заявляла на обвинения Киева, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В феврале министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что разговаривать с Россией «с позиции силы» бесперспективно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что между Россией и Украиной нет конфликта, а ситуация в Донбассе — внутренний конфликт. Кроме того он заявил, что Россия не отправляет в Донбасс танки и добровольцев.

Загрузка...