Вы видели кошмарную погоду в Чебоксарах на ближайшие 10 дней ? Многие, вероятно, уедут отдыхать за границу . Обсудим отдых в Тунисе.

Джерба — остров в Средиземном море, который находится на территории Туниса и является одним из основных курортов этой страны. Это место прекрасно подойдет и для туристов, которые хотят просто отдохнуть от суеты мегаполиса, искупаться в море и позагорать на пляже, и для тех, кто предпочитает не сидеть на месте, а хочет осмотреть местные достопримечательности. Курорты Джербы и развлечения, которые предлагает этот остров, прекрасно подойдут и для отдыха с детьми.
Большая часть отелей Джербы располагается на северном и западном побережье острова. Здесь находятся очень хорошо обустроенные чистые пляжи с мелким песком. На острове построено около сотни отелей, поэтому каждый найдет здесь вариант на свой вкус и кошелек.

На Джербе очень развита талассотерапия, морские лечебные процедуры проводятся, как правило, в центрах, которые находятся отелях и гостиничных комплексах. Наиболее известными среди них являются Hasdrubal Thalassa & Spa Prestige 5*, Vincci Al Kantara Thalassa 5*, Athenee Thalassa 5* и Yadis Thalassa 4*.
Джерба известна еще и своей кухней. Вполне справедливо считается, что на этом острове находятся наилучшие рыбные рестораны Туниса. Здесь Вам предложат блюда из тунца, скумбрии, морского угря, леща, сардины и различных морепродуктов.
На острове довольно большое количество исторических памятников, большая часть которых находится в городе Хумт-Сук. Так, в старой его части стоит обратить внимание на многочисленные мечети, а также посмотреть средневековый форт Бордж-эль-Кебир, который был построен еще в XIII веке.
Одной из основных достопримечательностей острова является крокодиловая ферма в парке культурного наследия «Лелла Хадрия», где содержится около четырех сотен рептилий нескольких видов. Посетители фермы могут совершить прогулку по специально построенным тут дорожкам и мостикам, увидеть как взрослых крокодилов, так и недавно родившихся детенышей, а также посмотреть кладки крокодильих яиц. В определенные часы здесь даже разрешается самим кормить крокодилов.
Нельзя не сказать о так называемой деревне гончаров Геллале, где производится очень известная расписная керамика из белой глины. В этой деревне очень уютные улицы, на которых выставлены произведенные керамические предметы. Здесь можно увидеть сам процесс производства и купить в одном из магазинчиков только что изготовленную посуду ручной работы.
Кроме того, с Джербы проводятся экскурсии в южный регион. Это, в первую очередь, пустыня Сахара и Татауин, местность, известная, в первую очередь, благодаря расположенным тут «ксарам», необычным поселениям берберов.

Статья предоставлена городским порталом cheboksarytut.ru .