«Тулузский стрелок» погиб в результате штурма.

22 марта 2012г.

«Стрелок» Мухаммед Мера, убивший на юге Франции семь человек, включая детей, погиб в результате штурма квартиры в Тулузе, где он забаррикадировался в среду. Осада продолжалась 32 с лишним часа, причем с позднего вечера среды убийца перестал выходить на связь. Были подозрения, что он покончил с собой, однако когда в четверг спецназ проник внутрь квартиры, тот начал стрелять.

Как сообщил глава МВД Франции Клод Геан, Мера отстреливался, отходя к окну и погиб, выбросившись из него, передает Reuters. Он успел ранить троих бойцов, одного — тяжело, сообщает The Telegraph. Впрочем, министр сообщил о двоих пострадавших бойцах — один получил ранение в ногу, другой же впал в состояние шока.

По словам министра, террориста удалось обнаружить в ванной с помощью специальной видеокамеры, но в этом момент он оттуда выскочил с криками, поливая вокруг автоматными очередями. Спецназовцы говорят, что не сталкивались с подобной яростью. Мера выпрыгнул из окна и пока летел вниз, не прекращал огонь. На земле он был обнаружен уже мертвым.

Источник: NEWSru.com

Астра Новости