Туберкулезника из Енотаевского района соседи заставили лечиться

Астрахань — Енотаевский район, 26 марта 2012г.

Для этого енотаевцы обратились  к главе района и в прокуратуру.

Жалобы на мужчину с открытой формой туберкулеза поступили от жителей села Грачи Енотаевского района Астраханской области. Они обратились к главе района. Тот в свою очередь попросил вмешаться в дело прокуратуру.

— Мужчина неоднократно сбегал из больниц, курс лечения не завершал. При этом его болезнь была уже на такой стадии, что представляла реальную угрозу жизни окружающих, — рассказал «Каспий.Инфо» прокурор Енотаевского района Дмитрий Серпов. — После принудительного обследования у него была подтверждена открытая форма туберкулеза. Поэтому было принято решение о принудительной госпитализации в стационар.

Между тем, опыт енотаевцев может быть полезен многим жителям нашего региона: по статистике, заболеваемость туберкулезом в Астраханской области растет. Показатель заболеваемости среди взрослого населения в регионе в 2011 году составил 75,3 на 100 тыс. населения. В 2010-м эта цифра была ниже и равнялась 71,5. Особую обеспокоенность у врачей вызывает детская заболеваемость — 34,7 на 100 тысяч (в позапрошлом году — 34,1).

Для сравнения, по стране данный показатель составил 64,8 среди взрослых и 15,2 на 100 тысяч среди детей.

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости