Туалетная бумага из незаконной макулатуры

Астрахань, 8 декабря 2011г.

В Астрахани прошла акция сторонников партии власти — «Молодежь против политического мусора». Более тонны бумажной политагитации было собрано волонтерами в день тишины и в ночь накануне выборов. По словам активистов акции, на «горячую линию» поступило несколько сотен жалоб от жителей Астрахани, которые сообщали о том, что в день, свободный от агитации, их почтовые ящики завалили пропагандистскими печатными изданиями, в основном оппозиционных партий. Отряд добровольцев выезжал по указанным адресам. В итоге было собрано более тонны газет и листовок. На многих из них не было никаких выходных данных, что является еще одним грубым нарушением закона.
— Анатолий активист акции «Молодежь против политического мусора»: «Агитация это хорошо, но мы устали видеть, что на столбах и во всех подъездах грязь и по городу летают вот эти вот газеты. Сейчас все эти газеты отвезут на завод специальный, где из них будут делать полезные для людей вещи». 
Незаконные газеты и листовки будут переработаны в туалетную бумагу и салфетки. По словам специалистов из 1 килограмма газет на выходе получается 600 граммов туалетной бумаги или салфеток. Кстати, как отметили технологи предприятия, из этого политического мусора туалетная бумага получается весьма низкого качества, поэтому при ее производстве им придется добавить офисную бумагу.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru
Астра Новости