Цены на сотовые телефоны и планшеты вырастут на 30-50%

Ведущие производители смартфонов и планшетов Samsung и Apple повысили цены на некоторые «топовые» модели на 10-27% из-за девальвации рубля, однако в «Евросети» в ближайшее время ждут еще большего повышения — на 30-50%, причем по всем производителям и по большей части модельного ряда.

«При росте курса почти в два раза, изменение цены на некоторые модели на 10% пока еще рано называть повышением. Но оно, безусловно, произойдет на 30-50% по всем производителям», — сказал РИА Новости представитель «Евросети».

Из-за девальвации рубля цены на смартфон Galaxy Note 4 и две версии планшета Samsung выросли на 8-11%. Эту информацию РИА Новости подтвердили в российском офисе компании.

В конце ноября Apple провела индексацию российских цен из-за девальвации рубля — стоимость смартфонов iPhone выросла на 25-27%. На рынке появилась информация, что Apple готовит новое повышение, но российские ритейлеры говорят, что не получали никаких официальных сообщений от Apple, в самой американской компании также не комментируют возможность нового повышения.

Астра Новости