Центральной районной больнице подарили реанимобиль

  • В Ахтубинской центральной районной больнице это событие запомнят надолго. В торжественной обстановке, в присутствии врачебного персонала, состоялось вручение медицинскому учреждению реанимобиля. Оборудованный на базе автомобиля FIAT, передвижной реанимационный пункт оснащен современным медицинским оборудованием и поможет, в случае необходимости, спасти ни одну человеческую жизнь. Он, по сути, является воплощением мечты ахтубинских врачей, прекрасно понимающих, чтобы связать миг между прошлым и будущим, порой достаточно своевременно и квалифицированно оказать первую помощь. Меценатом, оправдывая гуманный смысл этого слова, выступило ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК», в лице генерального директора предприятия Дмитрия Андреевича Литвинова.
  • Достичь такого уровня взаимопонимания удалось благодаря подписанию «дорожной карты», которая предусматривает реализацию компанией целого комплекса очень значимых социальных проектов. Часть из них, в том числе, о которых идет речь, уже выполнена, другая находится в стадии воплощения. Радостное событие переживали все вместе: медицинский персонал и водители ЦРБ, глава Ахтубинского района и сами дарители. На состоявшемся по этому поводу митинге выступили В.А.Ведищев, председатель первичной профсоюзной организации Е.В.Лисай, заведующая диагностическим отделением М.А.Овсянникова. Не могла скрыть свое волнение главврач ЦРБ Е.И.Шиянова, в знак благодарности, от коллектива ЦРБ она подарила Д.А.Литвинову сувенир-напоминание о рыбацких трофеях.

Генерального директора «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК», когда он подошел к микрофону, встречали аплодисментами. Но сам Д.А.Литвинов оценил дар, как закономерный и вполне продуманный акт доброй воли, проявленный предприятием, чувствующим свою ответственность за жизни людей проживающих на территории района. Вместе с реанимобилем ЦРБ было передан УЗИ – сканер для родильного отделения. На очереди центр здоровья и другие мероприятия социального плана. Дружественные отношения между районной больницей и ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» закрепили подписанием соглашения главврач ЦРБ Е.И.Шиянова и генеральный директор предприятия Д.А.Литвинов. После окончания торжественной части, никто не расходился, с нетерпением ожидая, когда удастся заглянуть внутрь автомобиля. Первым его опробовал лучший водитель ЦРБ Михаил Захаров, за которым теперь закреплена спецтехника. Затем к осмотру приступили врачи, профессионально изучая спецификацию оборудования, не скрывали своих чувств В.А.Ведищев и Д.А.Литвинов, по праву людей, от которых зависело это событие. Повод действительно достойный, чтобы поделиться своими эмоциями, тем более, когда путь по «дорожной карте» ведет к добру.

 

Читайте так же: «Экономика района на подъеме» – интервью главы МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищева

Источник: http://ahtuba.astrobl.ru

Астра Новости