Цена поступка

Судом Советского района Астрахани вынесен приговор в отношении гражданина А.А. Голубева, 1992 года рождения, ранее не судимого, официально не работающего и гражданки А.С. Голиковой (фамилия изменена), 1987 года рождения, не работающей, ранее не судимой, имеющей малолетнего ребёнка 2007 года рождения.

 
Установлено, что Голубев и Голикова покушались на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Во время очередной сделки на улице Фунтовское Шоссе (Советский район г. Астрахани) они были задержаны оперативниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области. В ходе осмотра автомобиля, используемого как орудие преступления, были обнаружены свёртки с расфасованной марихуаной, один из которых Голикова пыталась выбросить. При проведении обыска по месту жительства Голубева было обнаружено и изъято несколько коробок с марихуаной. Общая масса изъятого наркотика составила около 17 килограммов.

 
Следует добавить, что Голубев начал употреблять наркотики несколько лет тому назад и продолжал их употреблять подрабатывая частным извозом на автомашине взятой им в аренду.

 
Суд признал подсудимых виновными и приговорил:

 
— А.Голубева к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
— А.Голикову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
Приговор вступил в законную силу.

Астра Новости