«Царскосельская плеяда» — литературная композиция

Астрахань, 29 марта 2012г.

26 марта в Центральной городской библиотеке в рамках литературной студии  «Живое слово»  прошла  литературная композиция  «Царскосельская плеяда».
В мероприятии, посвящённом первым питомцам Пушкинского лицея, приняли участие учащиеся 8 класса СОШ № 24.  Ребята услышали рассказ о судьбах одноклассников великого поэта, его самых близких друзьях             И. Пущине, В. Кюхельбекере и А. Дельвиге, узнали много новых интересных фактов об их лицейских годах. Вниманию школьников была представлена презентация (показ слайдов с портретами друзей Пушкина и самого поэта в юности, фотографии парка, Екатерининского дворца, здания и комнат Лицея, где прошли семь лет жизни лицеистов), а также просмотр Пушкинианы из фонда библиотеки.
В исполнении восьмиклассников прозвучали стихи Пушкина о Лицее, посвящения товарищам и две сценки из жизни лицеистов (диалоги друзей). Проникнувшись атмосферой лицейских лет, ребята прикоснулись к личности поэта и его сверстников, открыли для себя мир, в котором происходило становление гения русской литературы.

 

Источник: http://culture.astrgorod.ru

Астра Новости