Трудовые пенсии снова повысят

Астрахань, 21 марта 2012г.

На 3,4%.

На прошлой неделе Владимир Путин сообщил о том, как будут проиндексированы пенсии с 1 апреля.

Первая индексация трудовых пенсий в 2012 году была проведена 1 февраля и составила 7 процентов. Первоначально планировалось, что с 1 апреля они будут повышены еще на 2,4%. Однако на состоявшемся на прошлой неделе расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития премьер-министр Владимир Путин сообщил, что первоапрельский рост окажется выше запланированного и составит 3,4%. Таким образом, общее повышение трудовых пенсий в 2012 году составит 10,6%. Напомним, что в 2011 году трудовые пенсии выросли на 8,8%.

Кроме того, с 1 апреля, по словам В. Путина, будут увеличены на 14,1% социальные пенсии. С той же даты на 6 процентов проиндексируют и ежемесячные денежные выплаты, которые получают некоторые категории граждан (инвалиды, чернобыльцы, участники войны, блокадники Ленинграда и другие).

Владимир Путин одобрил также и идею так называемой “отсроченной” пенсии. То есть чем позже человек оформляет себе выход на отдых (например, не в 60 лет, а в 62 года), тем больше она будет. Премьер поручил разработать конкретные механизмы ее внедрения.

 

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости