Тротуарная плитка, которая вам нужна

При проведении строительных работ по возведению жилых зданий, коттеджей на заключительной стадии проводятся благоустроительные операции по облагораживанию придомовой территории с мощением дорожек, тротуаров, площадок — специальной тротуарной плиткой. Преимущество данного вида отделочного материала заключается в удобстве монтажа, ремонта покрытия, разнообразии используемого цветового решения согласно дизайнерскому проекту. Тем более, если сейчас купить тротуарную плитку в Новороссийске, то вы сможете сэкономить приличную сумму денег.

Основные способы изготовления тротуарной плитки

Предприятия, изготавливающие тротуарную плитку, применяют 2 основные технологии производства:

вибролитье;
вибропрессование.

Основным сырьем для изготовления плитки являются материалы:

цемент (марки 450, 600);
песок;
вода;
красящие пигменты;
модификаторы;
пластификаторы.

Смесь для изготовления плитки производится с помощью специальных машин с соблюдением пропорции компонентов, которая подвергается прессованию (метод вибропрессования), а при использовании технологии вибролитья дополнительно обрабатывается на вибростолах, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации готовой продукции. Плитка, изготовленная с использованием вибролитья, значительно лучше выдерживает перепады температур и обладает большей прочностью.

В зависимости от типа производимой плитки толщина готового изделия колеблется от 20 до 60 мм. Плитка толщиной 45 и 60 мм применяется для мощения тротуаров, пешеходных дорожек с высокой интенсивностью людского потока.

По форме плитка может иметь различную форму:

прямоугольную;
квадратную;
многогранную;
ромбовидную и т.д.

По заказу потребителя плитке может придаваться различный цвет.

Укладка тротуарной плитки по желанию заказчика может осуществляться с использованием различных рисунков:

елочкой;
плетенкой;
в шахматном порядке;
в виде круга и т.д.

Основные требования к качеству

Все виды выпускаемой плитки должны соответствовать нормативам и отвечать ряду обязательных требований:

1. Иметь строгую геометрию формы.
2. Выдерживать определенное количество процессов заморозки – разморозки с сохранением первоначальной формы, структуры и цвета.
3. Обладать высокой прочностью к механическим воздействиям.
4. Обладать низкой гигроскопичностью.
5. Окраска структуры плитки должна быть равномерной.

Дополнительная информация

Получить необходимую информацию об ассортименте продукции, цене, способам оплаты и доставки можно обратившись к специалистам компании «Марс» по адресу: г. Новороссийск, 5 бригада, ул. Мира 17/2, тел.:+7(918)957-57-87, +8(989)762-08-02, +7(988)762-62-52 или на сайт www.mars-plus.ru.

Астра Новости