Тротуарная плитка и разные станки для ее производства

Тротуарная плитка уже давно пользуется высокой популярностью особенно при благоустройстве любого населенного пункта. Изготавливается тротуарная плитка из бетонной смеси, которая может принять любую форму, так как ее прессуют в различные формы. Тротуарную плитку изготавливают методом вибропрессования, благодаря чему она имеет высокую прочность и долгий эксплуатационный срок службы.


Что касается отделки дорог, тротуаров, дворов то в них обязательно используют бордюры. Производство бордюров происходит методом полусухого вибропрессования. Оборудование, вибропрессы для производства бордюров имеют высокое качество, ведь именно от качества напрямую зависит срок службы данного элемента визуальной ориентировки, который помогает ориентироваться как водителям автомобилей, так и пешеходам идущих по тротуару, так и создает благоприятный вид покрытию.
Оборудование, используемое в производстве бордюров и тротуарной плитки, имеет высокий спрос, так как обладает множеством плюсов: высокая производительность, надежность и быстрые сроки изготовления. Универсальные вибропрессы используемые в производстве тротуарной плитки производят плитку различной конфигурации, а так же бордюрный камень, который очень удобен в обслуживание и регулировке. Следует отметить, так же, что оборудование для изготовления бордюрного камня методом полусухого вибропрессования позволяет получать материал с высокой морозоустойчивостью и обладающий низким уровнем влагопоглощения и точными геометрическими параметрами. Тем самым это соответствует высоким нормам, предъявляемым к бордюрным плитам. В производстве используются полусухие бетонные смеси. Технология вибропрессования позволит получать высокий доход на производстве, получение изделий высокого качества, имеющие долгий срок эксплуатации.
Обратите внимание на станки для тротуарной плитки оснащенные матрицей и способные за одну рабочую смену выпустить свыше 2000 штук различной по размеру и форме плитку. На станках, которые изготавливают бордюрную плитку длиной свыше 1 метра, используется любое сырье: щебень, песок, гравий и т.д. А связующим компонентов в этой смеси является естественно цемент. Для изготовления шоссейных ограждений длиной от 3 до 6 метров используют железобетон. Станки очень удобны в применение и эксплуатации, поэтому их используют как в профессиональном производстве (на заводах), так и в частном полупрофессиональном производстве (для собственных нужд).
Процесс изготовления плитки в вибропрессовочных станках заключается формование смеси из песка, цемента и воды под действием вибрации в специальных матрицах. Вибрация создается благодаря дебалансерам, а давление осуществляется за счет гидравлических цилиндров.
На данный момент производство бордюрной и тротуарной плитки является высокорентабельным и быстро раскупаемым товаром, который пользуется постоянно высоким спросом, с минимальными затратами в изготовление.

Статья создана по материалам сайта http://rifey-kondor.ru/.

Астра Новости